プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

Shunです。五反田ダイニング「器」の、ネット担当ということで、よろしくお願いいたします。趣味の話、お酒の話、お料理の話…思いつくまま書いていきます。どんな、展開になるのやら?!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 黒糖焼酎「れんと」の音響熟成?を調べてみたら。 | メイン | 器のお勧め 日本酒篇「夜明け前ほたる祭」 »

2010年7月 7日 (水)

器のお勧め 焼酎篇「旭万年星」

今週、器のお勧めは、渡邊酒造場の

麦焼酎、旭万年星。

なにか、ロマンチックな名前ですね。

はだか麦を使用した、

常圧蒸留の麦焼酎です。

ふるさとの麦で焼酎を造りたい

という創業者渡邊壽賀市氏の思いが

実を結んだ焼酎です。

彼の故郷である愛媛県で栽培されたはだか麦

「マンネンボシ」という品種を使用。

これが、名前の由来です。

もちろん麹も、はだか麦。

現在は、創業者の思いを、受け継いだ

四代目、五代目が作り続けています。

はだか麦の香ばしく芳醇な香り。

そして濃厚な旨みを持つ、

飲みごたえのある麦焼酎です。

水割りにしても味と香りがしっかりとしていて、

いわば腰のすわった焼酎。

器でぜひ、味わってみてください。

私のお勧めの飲み方は

オンザロックです

ただ、年に一度の限定入荷のため、

無くなりしだい終了です。

味わうなら、お早めに。

その他のお進めは、こちらでチェックを

http://www013.upp.so-net.ne.jp/utsuwa/sub7.html

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/570329/28763995

器のお勧め 焼酎篇「旭万年星」を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

五反田 ダイニング 『器』 のサービス一覧

五反田 ダイニング 『器』